平博体育在线

图片
 
子网首页 平博体育在线 主要职责 政策法规 平博体育在线 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
北京监管局监管一处参观新文化运动展

  为进一步强化党员干部“不忘初心、牢记使命”,庆祝中华人民共和国成立70周年,9月29日,监管一处党支部组织党员干部参观了在北大红楼举办的新文化运动展。

  新文化运动展生动展现了五四运动前后历史事件,以及李大钊、陈独秀、毛泽东、周恩来、瞿秋白、邓中夏、高君宇、陈毅等中国共产党的早期骨干青年,为寻求中华民族独立解放而不惜抛头颅、洒热血的英雄事迹;再现了青年学生通过五四运动后的思想觉醒,积极向劳苦大众宣传马克思主义思想的系列事迹。一幕幕图片,驻足其中,监管一处党员干部深深被“铁肩担道义、妙手著文章”的青年豪情所感染,为寻找马克思主义救中国的爱国情怀所激励。

  纵观展览,五四前后的新文化运动,极大地促进了人们的思想解放,为马克思的共产主义新思想的传播开辟了道路。马克思主义是中国共产党意识形态的前提和精神文化启点,正是五四运动,为中国共产党储备了人才、储备了文化,孕育了中国共产党的成立。展览所展现的五四精神,使监管一处的党员干部加深了对中国共产党的精神文化源头的理解和实现中华民族独立解放的认知,更加坚定了共产主义思想道路。

  五四运动历史史实,告诉我们,中国共产党一开始就拥有马克思主义这个最先进的思想武器,因而能够为中国革命指明前进的方向。中国共产党作为中国最先进的阶级---工人阶级的政党,不仅代表着工人阶级的利益,而且代表着整个中华民族的利益。中华民族的伟大复兴之路,需要几代十几代中国共产党人前赴后继,努力拚搏。新时代的共产党员,要不忘初心,牢记使命,担起肩上的责任,立足本职岗位,努力工作,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国平博体育在线 网站管理:平博体育在线办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里平博体育在线 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号